?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Долгим нытьём всё таки уговорила мужа съездить в Египет.
Ездили в Хургаду, Golden Five 5* (5 отелей на территории, наш Парадайс), русских очень много, 85% точно, но отель на три звезды максимум. Сначала поселили в бунгало, где по дороге в номер ни единого фонаря, в номере на полу кафель, а ребёнок всё время играет на полу, всё тяп-ляп, обшарпанная мебель, в туалете нет элементарного ёршика для унитаза, кроватку не дали, взрослые кровати высокие. Всю ночь дёргались, как бы Аня с кровати не слетела. Прибежали на рецепшн, там говорят - переселить можем только завтра.  На след день тиранили их с 10 утра, переселили в главный корпус, номер получше, с ковролином, но дали разваленную, перекошенную детскую кровать-манеж, после того как ещё раз пнули - принесли нормальную деревянную кроватку, правда, Аня только иногда туда забиралась поиграть, кроватка была больше загородкой, чтоб Аня не упала с нашей кровати.
Еда так себе, но что-то выбрать можно. Есть могли в любом из пяти отелей, но так никуда и не дошли. Когда приехали немцы, показалось, что готовить стали получше. Аня ела с общего стола, но и всякие твороги, фруктовые банки и каши привезённые с собой тоже не остались без внимания. 
Но самое главное это море - оно великолепно в любом виде. Кстати, а Красное море, оказывается солёнее Чёрного =)) А ещё я думала, что лазурный цвет моря - это обработка фотошопа для красивой рекламы, оказывается ошибалась =)) Сильный ветер был всего два дня - потом погода наладилась. Считаю, это была самая комфортная погода, дальше уже было бы жарко. Аня носилась как угорелая по пляжу, по территории, играла в песке, купалась в море, даже смогли с ней съездить на акваскоп (правда, ожидали от него большего ). Коляску не взяли, но всётаки её немного не хватало, прям перед отъездом чуть не купила простую сидячую трость, но передумала, а надо было-таки купить. С Максом долго обсуждали брать нашу большую трость или нет, в результате просто её забыли , точнее Макс решил, что не берём, а я забыла. Носили в слинге поочереди, выгуливали и усыпляли в нём Аню на ночь. Ну и днём если не хотела засыпать - одевала её в слинг, носила по берегу и как только засыпала - перекладывала на лежак.
 Перелёты перенесла хорошо. При взлёте засыпала, при посадке веселилась, даже грудь не хотела брать, иногда глотала воду из горла бутылки.
Брали складной горшок - очень пригодился, и на пляже и в номере Аня с удовольствием справляла туда нужду.
Приставучие арабы просто достали, заманивали в свои магазины с ненужными безделушками и дешёвым рыночным трикотажем. Может, это такая уловка, чтоб заманить в магазин, но пару раз нас спрашивали по английски, откуда мы, и удивлялись, когда отвечали, что из России. Аня к арабам бежала, как к своим, с удовольствием сидела у них на руках, а они тем временем угощали её фруктовыми коктейлями, при чём бесплатно =)). А мы с Максом со скрипом наблюдали, как практически каждый третий араб целовал наше сокровище и трепал за щёки, Аня только визжала от восторга, а мы и сказать ничего не могли - они-то от души, любят очень детей и мимо не пропускают, видимо и традиция такая, и обидеть не хочется. Где-то в Испании или Италии так же может подойти абсолютно чужой человек и просто чмокнуть твоё чадо.
А ещё встретила одну слингомаму - очень было приятно с ней пообщаться, правда мало, так как познакомились уже в последний день.
Очень понравилось пара хитов с пляжа, но так и не спросили, кто исполнитель, а теперь не могу найти. Запомнилось только что-то типо "нама роза, аияия..."
В общем, здорово, что выбрались, но впредь в это место больше не поеду, буду искать что-то другое.
 

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nikomi_san
Apr. 6th, 2009 04:41 pm (UTC)
Как здорово. Голден 5 раньше был очень приятный. Но я там давно была. А еще у них отличный риф с обратной стороны маленького острова. Удалось самой отдохнуть и позагорать?
marigon
Apr. 6th, 2009 04:56 pm (UTC)
Я не могу сказать, что там вообще ужас, но отель явно не на пять звёзд, то есть расчитывала на большее.
Макс один раз на риф сплавал, но из-за волн всё было мутно, мало чего увидел. Сама немного отдохнула, по крайней мере от домашнего хозяйства, от которого больше всего устала, Макс иногда брал Аню и гулял с ней на горках, качелях или просто оставался рядом, когда она спала, а я тем временем бегала плавать, есть или танцевать =)))
А ты в каком отеле была?
nikomi_san
Apr. 7th, 2009 05:53 am (UTC)
в клубе.
marigon
Apr. 7th, 2009 08:35 am (UTC)
мне в беби тур сейчас девушка отписалась, тоже удивилась моему отзыву, сама была в "клубе". Это тот, что самый последний?
Нам туда предлагали путёвку, разница была в 1500 тысячи, и мы решили немного дороже, но ближе к морю и центру.
lolaguna
Apr. 6th, 2009 06:50 pm (UTC)
О!! Крайне актуальный рассказ!мы тоже туда - в субботу отчаливаем, в соседний отель Desert Rоse :))
Отель Г5 многие ругают,эк угораздило вас туда, прям обидно:( В следующий раз спрашивайте, я по Египту вам посоветую:)
Ничего, главное - в море накупались, назагорались:)
marigon
Apr. 6th, 2009 07:17 pm (UTC)
спасибо, да мы так резко сорвались (пока муж не передумал), что при выборе отеля я совершенно забыла про эти ругательные отзывы, хотя читала и изучала именно этот отель.
И ещё уложиться хотели в 35 тыс, а получилось в почти 39 на неделю с перелётами.
Хорошо подумайте, что брать в аптечку, я брала почти всё подряд - в первую очередь всё от кишечника (понос, газики, рвота), от ушей (пока там ветерок всё-таки поддувает), от соплей, Пантенол от ожогов, защитный крем, зелёнка, перекись, жаропонижающее, обезболивающее, гель от зубов. К счастью, ничем не воспользовались, но на обратном пути с нами в самолёте летела мама с тремя детьми, одному из которых было плохо (ре. 2 года), видимо, чем-то травонулся, и при этом не мог пропукаться и прокакаться, им очень не хватало чего-то от газов и обезболивающего, орал на весь самолёт. Я просто тихо плакала от невозможности помочь, так как вся аптечка с нужностями была в багаже.
И ещё, в местных лавках продают замечательные детские хлопковые рубашки (типо распашёнок, только одеваются через голову) - в них очень удобно бегать по пляжу и возиться с водой, они бысто сохнут и защищают от солнца. Их стоимость ок. 12-13 долларов, но мы сторговались до 8. Рекомендую =))
Если что-то ещё - спрашивайте. А так - приятного отдыха =))
lolaguna
Apr. 6th, 2009 07:45 pm (UTC)
спасибо, аптечка уже наготове, пополнена максимально - я предпочитаю все взять с собой, чем там искать.. кстати, а для "пропукаться" что лучше? эспумизан раньше давала ей - подойдет? от желудка-кишечника загрузилась смектой, энтеросгелем, еще энтерол куплю
обезболивающее посоветуйте,а?
Вареник болела тока раз пока еще, так обошлись панадолом и аквамарисом, опыта нету (к счастью или наоборот?)))
рубашечки подобные ищу тут у нас безуспешно! только 8 баксов вроде дороговато, насколько я припоминаю тамошние цены:))
marigon
Apr. 6th, 2009 08:28 pm (UTC)
мы пользовались саб-симплексом, но испумезан, говорят тоже самое. Из жаропонижающих у нас калпол, думаю панадол тоже подойдёт, ещё вибуркол свечки брала.
Мы тоже прям перед поездкой впервые переболели. От соплей ещё брала називин и соплеотсос Pigeon (японский), которым ртом сопли отсасывают.
От желудка-кишечника была смекта, энтеросгель, линекс, мезим.
Обезболивающее советуют нурофен, он же вроде и жаропонижающее, но у меня, кстати, ничего не было, разве только вибуркол.
И перд полётом старайтесь не мочить уши, если намочили, вставьте ватные тампоны, чтоб влагу вывели. Во время взлёта и посадки главное, чтобы ребёнок глотал. Перед самолётом пусть бегает (если уже ходит) по аэропорту, ну в общем, пусть вымотается, чтоб в самолёте дольше спала =))
lolaguna
Apr. 8th, 2009 01:43 pm (UTC)
спасибо большое, очень ценные советы! :)
marigon
Apr. 8th, 2009 02:24 pm (UTC)
не за что, на бебитуре девушка задалась кучей вопросов, может ещё там какие дополнения найдёте.
http://community.livejournal.com/baby_tour/342979.html?view=4215747#t4215747
Хорошей поездки ;)
marigon
Apr. 6th, 2009 08:34 pm (UTC)
про цены не знаю, если переводить на рубли, то это 280 рублей, недорого вроде.
А как они объясняют, у них доллар особо не вырос, и цены остались прежними. Честно говоря, я немного профан в кризисе. Вижу только, что доллар растёт или падает и всё.
А ещё эта рубашка типо и сувенирная, на память, на ней верблюды и египет вышиты, но есть и просто полосатые, с разводами или с блёстками, они были короче, а мы подлинней искали, поэтому пришлось с верблюдами взять.
july_radyga
Apr. 11th, 2009 03:27 pm (UTC)
Складной горшок - реальность?
Сколько в магазинах не спрашивала, смотрят как на сумасшедшую
marigon
Apr. 11th, 2009 03:35 pm (UTC)
я в mothercare брала, около 900 р стоит, а больше нигде и не видела.
july_radyga
Apr. 11th, 2009 05:42 pm (UTC)
спасибо за инфу. такой горшок- вещь нужная
julietty
Apr. 12th, 2009 07:24 am (UTC)
дааа, наше сокровище тоже все трогали-целовали-обнимали)
мы последние 2 дня ходили ужинать в сlub - вроде 4 звезды, но кормят нам прилично)а вообще было очень приятно даже там встретить слингомаму - мы везде!)))
( 15 comments — Leave a comment )